Des appels via WIFI et 4G

Les appels via WiFi et via 4G sont des innovations du réseau Orange existant. Si vous disposez d'un smartphone et d'un plan tarifaire compatibles, vous pouvez utiliser cette technologie.

Liste complète des plans tarifaires compatibles : les formules Shape à partir de Shape Basic jusqu’à Shape Traveller, Shape Corporate et tous les autres plans tarifaires avec 4G sont compatibles.

Des appels via 4G (VoLTE)

Vous pouvez automatiquement bénéficier de cette technologie si vous disposez d’un smartphone et d’un plan tarifaire compatibles.

• Sur un appareil IOS: Assurez-vous que iOS 12.1.1 (ou une version ultérieure) ainsi que les derniers paramètres du fournisseur soient bien installés sur votre appareil.
  • Sur un appareil Android: Assurez-vous que la dernière maintenance release soit bien installée sur votre appareil.

Le service est automatiquement activé.

Pour le désactiver :

• Sur un appareil IOS: rendez-vous dans Réglages > Données cellulaires > Options Itinérance activée > Activer la 4G Voix et données > Données seulement
  • Sur un appareil Android: rendez-vous dans Paramètres > Connexions > Réseaux Mobiles > Appels VoLTE > OFF.

Passer des appels via VoLTE est cependant uniquement possible en Belgique. Vous retrouverez les smartphones compatibles ici. Cette liste sera encore complétée à l’avenir.

Des appels via WIFI

Vous profitez automatiquement et sans frais supplémentaires d’appels via WIFI si vous disposez d’un smartphone et d’un plan tarifaire compatibles. Votre signal WiFi doit être suffisamment fort pour pouvoir passer des appels via Wi-Fi. Pour éviter d'interrompre votre appel, vous devez rester dans la zone du réseau WiFi. Passer des appels via WIFI est cependant uniquement possible en Belgique.
Vous retrouverez les smartphones compatibles ici. Cette liste sera encore complétée à l’avenir.

Suivez ces étapes pour pouvoir passer des appels via WIFI sur votre appareil.

Les appels via WIFI sont facturés de la même manière que les appels passés via le réseau mobile d’Orange. Les mêmes règles tarifaires sont d’application, que l’appel soit passé via WIFI ou via le réseau mobile. Autrement dit, sans frais supplémentaires.