Comment préparer l'installation Shape & Fix Basic?

Déroulement de l'installation Shape & Fix Basic

Un technicien vous rendra visite pour installer vos services Shape & Fix Basic (Internet + TV sur le câble). Il interviendra pour :

• connecter et installer le modem et le décodeur TV
  • vérifier la connexion internet
  • vous présenter les principales fonctionnalités du décodeur TV et de l’application Orange TV,
  • paramétrer le WIFI sur un ou plusieurs de vos appareils.

Important :Pour garantir le bon déroulement de l’installation (si vous êtes abonné à la TV), un poste de télévision doit être à disposition du technicien.

Qu'attendons-nous de vous ?

Suivez les étapes suivantes pour vous assurer que vous êtes prêt pour l'installation de Shape & Fix Basic (basé sur la technologie du câble).

1. Assurez-vous qu'il y a suffisamment de (1) prises de courant, de (2) connexions coaxiales (signal TV) et (3) internet (Ethernet) et qu'elles fonctionnent correctement.Si vous n'avez pas de connexion coaxiale à proximité de votre téléviseur, prévoyez un câble coaxial (type RG59) suffisamment long pour connecter le répartiteur de réseau au décodeur TV (voir plan d'exemple ci-dessous).

• Pour le modem et le répartiteur de réseau
  • Pour chaque décodeur TV

Important : vous avez la responsabilité du câblage intérieur entre le modem et le répartiteur de réseau, et vos appareils. La qualité de ce câblage est déterminante pour le bon fonctionnement de vos services. Si nécessaire, demandez conseil à un électricien.

2. Assurez-vous qu'il y a assez de place.

• Prévoyez 40x50 cm d'espace pour installer le modem et le répartiteur de réseau sur le mur proche de l'endroit où le câble TV entre dans votre bâtiment.
  • Veillez à ce que cet endroit soit propre et facile d'accès pour le technicien Orange afin qu'il puisse travailler en toute sécurité.

3. Mettez l'équipement nécessaire à son endroit définitif.

• Télévision: un téléviseur avec connexion HDMI.
  • Internet: un smartphone, tablette ou ordinateur.