Quels types de cartes SIM sont disponibles ?

Il existe trois types de carte SIM chez Orange :

• la mini SIM (elle mesure 25 x 15 mm);
  • la micro SIM (introduite par l'iPhone 4, mais très courante désormais dans la plupart des smartphones);
  • la nano SIM

Nous livrons par défaut une carte SIM multi-formats pour chaque nouveau client ou nouvel appareil. Cette carte contient tous les formats de carte SIM de façon intelligente. Vous n'avez qu'à simplement ôter le format désiré. Si vous avez par malchance détaché le mauvais format, pas de problème, les autres pièces peuvent être utilisées comme "adaptateur". Retirez juste la partie nécessaire et insérez la dans votre appareil.

Vous avez un nouveau téléphone et vous avez besoin d’un autre format de carte SIM ?

Pour commander une nouvelle carte SIM, deux possibilités s’offrent à vous :

• Faites-le en ligne via votre Espace client. C’est très facile, en quelques clics, via l’onglet ‘appareil’ de votre Espace client, vous pouvez commander votre nouvelle carte SIM que vous recevrez par la poste dans les deux jours ouvrables. Vous pourrez ensuite l’activer également en ligne via votre Espace client. Ce service est entièrement gratuit.
  • Rendez-vous dans un shop Orange proche de chez vous et recevez une nouvelle carte SIM multi-formats. Celle-ci sera activée en quelques heures pour que vous puissiez profiter de votre nouvel appareil au plus vite.

Attention : Pensez à sauvegarder vos contacts lorsque vous changez de carte SIM. En effet, les contacts enregistrés sur votre SIM actuelle ne seront pas transférés sur votre nouvelle carte.

Sauvegarder les contacts de votre carte SIM

Pour sauvegarder les contacts de votre carte SIM, vous pouvez opter pour les solutions suivantes :

• Copiez vos contacts depuis votre carte SIM sur votre téléphone.
  • Si vous possédez un smartphone, vous pouvez sauver vos contacts en synchronisant ou en copiant les données votre GSM avec un autre appareil tel que votre ordinateur ou votre tablette.
  • Vous pouvez également utiliser des solutions de stockage de données en ligne, via un compte Gmail par exemple.
  • Vous pouvez utiliser Mr SIM pour copier vos contacts vers votre nouvelle carte SIM