Comment passer des appels via 4G ?

Des appels et SMS via 4G (VoLTE/SMS over IP)

A. VoLTE en Belgique

VoLTE signifie Voice over LTE (Long Term Evolution), c’est-à-dire appeler via 4G. Vous pouvez automatiquement bénéficier de cette technologie si vous disposez d’un smartphone et d’un plan tarifaire compatibles. Les formules Shape à partir de Shape Basic jusqu’à Shape Traveller, Shape Corporate et tous les autres plans tarifaires avec 4G sont compatibles.

◾ Sur un appareil IOS: Assurez-vous que iOS 12.1.1 (ou une version ultérieure) ainsi que les derniers paramètres du fournisseur soient bien installés sur votre appareil.

◾ Sur un appareil Android: Assurez-vous que la dernière maintenance release soit bien installée sur votre appareil.

Le service est automatiquement activé.

Appareils VoLTE compatibles en Belgique

La grande majorité des smartphones mise sur le marché depuis 2017 supportent ces type d’appels.

Apple iPhone iOS :

Les appels 4G fonctionnent nativement avec tous les iPhones à partir de l’iPhone 5S.

Huawei (Android) :

Les appels 4G fonctionnent nativement avec les Huawei à partir du P20 commercialisés en Belgique depuis 2018.

Fairphone (Android) :

Les appels 4G fonctionnent nativement avec les Fairphone 3 et 3+ commercialisés en Belgique depuis 2020.

Samsung (Android) :

Les appels 4G fonctionnent nativement avec tous les Samsung Galaxy (A, J, S, Note et Xcover) commercialisés en Belgique depuis 2017.

Xiaomi/Oppo (Android) :

Les appels 4G fonctionnent nativement avec les Xiaomi commercialisés en Belgique depuis 2019.

Orange (Android) :

Modèles supportant les appels 4G : Orange Rise 54, Orange Dive 72, Orange Dive 73

B. Roaming VoLTE

VoLTE signifie Voice over LTE (Long Term Evolution), c’est-à-dire appeler via 4G. Pour utiliser la technologie VoLTE à l’international, les plans tarifaires Orange avec 4G mentionnés ci-dessus pour l’utilisation de la technologie VoLTE en Belgique suffisent.

Pour Android, seuls les appareils les plus récents, moins de 2 ans, soutiennent le roaming VoLTE. Pour iOS (appareils iPhone) plusieurs appareils plus vieux sont compatibles avec la fonction roaming VoLTE.
La plupart des appareils 4G que nous vendons dans nos points de vente et sur notre webshop Orange sont compatibles avec le roaming VoLTE.

Consultez la page FAQ consacrée au roaming VoLTE pour savoir dans quels pays le roaming VoLTE est actuellement déployé. Vous y découvrirez aussi comment activer la fonction de roaming VoLTE.

Appareils compatibles avec le roaming VoLTE

Liste des appareils dotés de la fonction de roaming VoLTE et SMS over IP :

Apple

• Fonction de roaming VoLTE incluse à partir de la mise à jour iOS 15 (depuis septembre 2021)
  • Fonction de roaming SMS over IP incluse à partir de la mise à jour iOS 15.2 (depuis décembre 2021)
  • Modèles dotés des fonctions de roaming VoLTE et SMS over IP :
    • iPhone SE (2016), iPhone 7, iPhone 8, iPhone X, iPhone XS, iPhone XR, iPhone 11, iPhone SE (2020), iPhone 12, iPhone 13

Samsung

• Fonctions de roaming SMS over IP et VoLTE disponible à partir des modèles S10, S10+, S10E (G970F et G975F) et supérieurs

Oppo, Xiaomi

• Fonctions de roaming SMS over IP et VoLTE disponibles sur tous les modèles de moins de 2 ans