Comment passer des appels via WiFi ou 4G ?

Appeler via le réseau WIFI

Si vous disposez d'un smartphone et d'un plan tarifaire compatibles, vous pouvez utiliser cette technologie. Liste complète des plans tarifaires compatibles : les formules Shape à partir de Shape Basic jusqu’à Shape Traveller, Shape Corporate et tous les autres plans tarifaires avec 4G sont compatibles.

Vous retrouverez les smartphones compatibles ici. Cette liste sera encore complétée à l’avenir.

Activer

iOS

Assurez-vous que iOS 11.3 (ou une version ultérieure) ainsi que les derniers paramètres du fournisseur soient bien installés sur votre appareil. Dans les prochains jours, vous recevrez automatiquement une mise à jour via une notification. Grâce à cette notification, vous pourrez confirmer directement la mise à jour des paramètres.

Pour faire la mise à jour à jour manuellement, deux options s’offrent à vous :

◾connectez votre iPhone à iTunes via votre ordinateur et effectuez la dernière mise à jour.

◾ou installez la version 11.4 de iOS en allant dans Réglages > Général > Informations. La notification avec les derniers paramètres du fournisseur apparaitra automatiquement.

Vous pouvez maintenant activer les appels via Wi-Fi en allant dans Réglages > Données cellulaires > Appels Wi-Fi > Appels Wi-Fi sur cet iPhone > ON.

Android

Assurez-vous que la dernière maintenance release soit bien installée sur votre appareil.

Pour faire la mise à jour à jour manuellement, deux options s’offrent à vous :

◾connectez votre Samsung à l'application Smart Switch via votre ordinateur et effectuez la dernière mise à jour.

◾ou rendez-vous dans vos Paramètres > Mise à jour logiciel > Téléchargement manuel des MAJ. Assurez-vous de bien être connecté au Wi-Fi, la mise à jour représente 1,2 GB.

Vous pouvez maintenant activer les appels via Wi-Fi en allant dans Téléphone > Paramètres d'appel > Appels Wi-Fi > ON.

Des appels via 4G (VoLTE)

Vous pouvez automatiquement bénéficier de cette technologie si vous disposez d’un smartphone et d’un plan tarifaire compatibles.

Liste complète des plans tarifaires compatibles : les formules Shape à partir de Shape Basic jusqu’à Shape Traveller, Shape Corporate et tous les autres plans tarifaires avec 4G sont compatibles.

◾Sur un appareil IOS: Assurez-vous que iOS 12.1.1 (ou une version ultérieure) ainsi que les derniers paramètres du fournisseur soient bien installés sur votre appareil.

◾Sur un appareil Android: Assurez-vous que la dernière maintenance release soit bien installée sur votre appareil.

Le service est automatiquement activé.

Pour le désactiver :

◾Sur un appareil IOS: rendez-vous dans Réglages > Données cellulaires > Options Itinérance activée > Activer la 4G Voix et données > Données seulement

◾Sur un appareil Android: rendez-vous dans Paramètres > Connexions > Réseaux Mobiles > Appels VoLTE > OFF.

Passer des appels via VoLTE est cependant uniquement possible en Belgique.Vous retrouverez les smartphones compatibles ici. Cette liste sera encore complétée à l’avenir.